一応毎日日記

一応毎日書きます。

裁きの紋章Z

どーも、さとかです。


前回の記事に書いた通り、魚の写真をのっけます。

f:id:satoka_uni:20200803004305j:plain

一匹でいいのに〜と思いながら二匹買いました。


f:id:satoka_uni:20200803004448j:plain

まず一匹目を三枚に下ろしました。

難しくて簡単だった。


f:id:satoka_uni:20200803004546j:plain

二匹目は一匹目よりサクサク捌けました。


そのあと骨取ったり、皮剥いたり、ぜいごを取ったりして、一匹目は全部刺身に、二匹目は半分たたきに、もう半分は褄折焼きにしました。


f:id:satoka_uni:20200803005218j:plain

昨日ものせたやつ。


https://youtu.be/eaMUg2z1LvI

この動画をがっつり見ながらゆっくり作っていきました。


てか、自分で捌いた魚の刺身うますぎ。

弟と一緒に甘い!!!って騒ぎました。

あじの刺身甘すぎ。旨すぎ。

またすぐ捌きたい。


では!!!!!!!!